رياضة

الرابطة الأولى: قوافل قفصة يفوز برباعية ويُغادر المركز الأخير

خرج القوافل الرياضية بقفصة أبرز مستفيد من منافسات الدفعة الثالثة والأخيرة من مباريات الجولة الثالثة والعشرين لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بعد فوزه على مستقبل سليمان، برباعية نظيفة، مكّنت أبناء القوافل من مغادرة ذيل الترتيب، فيما حسم التعادل لقاءي شبيبة العمران والملعب التونسي (1-1) واتحاد بن قردان ونجم المتلوي (2-2).

وبعد سلسلة من النتائج الباهتة، نجح قوافل قفصة بمناسبة استضافته لمستقبل سليمان من تحقيق صحوة هامة بتحقيق انتصار كان الفريق في أمسّ الحاجة إليه باعتبار تموقعه في ذيل ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الأولى منذ فترة، ورغم أنّ اللقاء كان أمام مدارج صامتة بسبب عقوبة اللعب دون حضور الجمهور للقوافل إلاّ أنّ أصحاب الأرض أدركوا حسن التعاطي مع الحوار بفضل بداية قوية ترجمها اللاعب فائد بن حسين (15) ثم صديق الماجري (21) ليواصل القوافل سيطرته على مجريات اللعب بتثليث النتيجة عن طريق بن حسين (81) قبل ان يمضي اللاعب على العجمني على رباعية فريقه (91).

ومكّن هذا الفوز قوافل قفصة من توديع ذيل الترتيب بعد أن رفع رصيده إلى 15 نقطة تاركا مكانه لاتّحاد تطاوين الذي أضحى يتمركز في المرتبة الأخيرة (14 نقطة) وسيسعى القوافل إلى مواصلة تلك الصحوة في قادم الجولات من أجل الابتعاد عن المراتب المهددة بالنزول.

ومن جهته، تجمّد رصيد مستقبل سليمان عند 22 نقطة بالمركز 11 بعد هزيمة ثقيلة ستدعو الجهاز الفني للفريق بقيادة محمد التلمساني إلى مراجعة عديد الجوانب الفنية والتكتيكية قبل ملاقاة النادي الافريقي يوم السبت القادم بعنوان الجولة الرابعة والعشرين.

وفي ملعب الشاذلي زويتن، كانت كل المعطيات تشير إلى نهاية مباراة شبيبة العمران وضيفه الملعب التونسي بانتصار هذا الأخير بفضل هدف التقدم الذي حقّقه اللاعب وائل الورغمي (91)، إلاّ أنّ أبناء المدرب محمد علي معالج تشبثوا ببصيص الأمل وتحصلوا على ضربة جزاء حولها اللاعب احمد الحاضري الى هدف التعادل (90 ز12) في لقاء عرف خلال ربع الساعة الاخير الكثير من التشويق والاثارة بعد اهدار كل من بونور موغيشا (76) لضربة جزاء من جانب فريق باردو وكذلك الامر لشبيبة العمران بعد ان فشل اللاعب ايهاب بن رجب في تحويل ضربة الجزاء التي تحصل عليها (86) الى هدف التقدم.

وأصبح رصيد الملعب التونسي 40 نقطة في المرتبة السادسة وبقي شبيبة العمران في المركز 12 بـ 21 نقطة.

واقتسم اتحاد بن قردان وضيفه نجم المتلوي شوطيْ المباراة التي جمعتهما إذ بعد أن أخذ أبناء بن قردان الاسبقية بثنائية كل من عدنان اليعقوبي (2) واسكندر العبيدي (21) من ضربة جزاء توفق ابناء المدرب عماد بن يونس في قلب معطيات اللقاء بانتفاضة هجومية خلال الفترة الثانية من اللعب نجحوا خلالها في تعديل الكفة بفضل احمد اولاد باهية (75) واحمد مزهود (89).

وعزز نجم المتلوي موقعه في وسط الترتيب ب32 نقطة محتلا المرتبة السابعة رفقة النادي الصفاقسي بينما واصل اتحاد بن قردان مسيرته المتقهقرة بتواجده في المرتبة 14 بـ 17 نقطة.

وات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى